Иномарка с московскими номерами, остановленная в Кемерове, оказалась «криминальной»

В Кемерове сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Тойота-Королла» с московскими номерами. Как оказалось, за номерами данной машины был зарегистрирован в Москве совсем другой автомобиль

'ИномаркаВ Кемерове сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Тойота-Королла» с московскими номерами. Как оказалось, за номерами данной машины был зарегистрирован в Москве совсем другой автомобиль — «Тойота Ленд-Круизер», сообщили в городской ГАИ.

Иномарку доставили в Центр государственного технического осмотра и регистрации транспорта, где специальным прибором – дефектоскопом – проверили подлинность номерных агрегатов.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники Управления уголовного розыска и Экспертно-криминалистического центра ГУВД по Кемеровской области установили, что идентификационный номер кузова данного автомобиля подвергался изменению путём демонтажа и последующей установки нового номера.

Сейчас проводятся мероприятия по проверке агрегатов автомобиля по данным завода-изготовителя.

В ближайшее время, в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо отказе в его возбуждении.

Комментарии

Рекомендуем