В Кузбассе торгуют иномарками без растаможки

В Кузбассе участились случаи приобретения автомобилей иностранного производства, не прошедших таможенное оформление

'ВВ Кузбассе участились случаи приобретения автомобилей иностранного производства, не прошедших таможенное оформление. По сообщению пресс-службы Кемеровской таможни, задержаны два дорогостоящих автомобиля марки «BMW-X5» и «LEXUS LX 470».

В первом случае, автомобиль марки «BMW-X5» по документам прибыл из Беларуси, однако на учете в местной ГАИ не состоит, кроме того, как выяснилось, у машины перебиты идентификационные номера, она не прошла таможенное оформление, а с ноября прошлого года машина числится в угоне и находится в международном розыске.

Во втором случае, по документам «LEXUS LX 470» проходил таможенное оформление в Северо-Западной акцизной таможне и был поставлен на учет в ГИБДД г. Санкт-Петербурга. Однако, проверка показала, что ПТС выдан совсем на другую машину. Следовательно, данный автомобиль таможенного оформления на территории России не проходил.

По обоим фактам сотрудники отделения дознания Кемеровской таможни возбудило 2 уголовных дела по статье – «контрабанда». В настоящий момент лица, перемещавшие автомобили через таможенную границу РФ, не установлены. Ведется расследование.

«Перед покупкой иномарки следует проверять историю ее происхождения в ближайшей таможне по месту жительства. Там по специальной базе данных проверят, легально ли прибыл автомобиль в Россию или нет», — заявил пресс-секретарь Кемеровской таможни Владимир Манагаров.

По его словам, право таможенного оформления автомобилей в Кемеровской области имеют два таможенных поста Кемеровской таможни – Кузбасский и Новокузнецкий.

Комментарии

Рекомендуем