Иностранцев — наркоманов выдворяют из России

Иностранцы, уличенные в продаже и употреблении наркотиков, будут выдворяться за пределы Российской Федерации

Иностранцы, уличенные в продаже и употреблении наркотиков, будут незамедлительно выдворяться за пределы Российской Федерации.  Это одна из новых мер по противодействию распространению наркотиков на территории Кузбасса и всей России. 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Наркоконтроля Кемеровской области, 11 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». 

 

До принятия вышеуказанного закона совершение данными иностранными гражданами административного правонарушения в сфере незаконного наркооборота никак не препятствовало продолжению их «деятельности» на территории страны. 


Новые меры позволят защитить наших граждан от наркопреступников, использующих канал трудовой миграции для доставки тяжелых наркотиков на территорию Кузбасса, и обеспечат профилактику уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершаемых иностранными гражданами. 

 

Данным Федеральным законом увеличены штрафы за совершение ряда административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Для физических лиц штраф составляет от четырех до пяти тыс. рублей, для должностных лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 800 тыс. до одного миллиона рублей.

Комментарии

Рекомендуем