Иностранцы с сегодняшнего дня приобретают патент на работу

Иностранцы получили право работать не только в организациях, но и на частных лиц

Иностранцы с сегодняшнего дня приобретают патент на работуС сегодняшнего дня Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области приступило к приему заявлений от иностранных граждан на приобретение патента на работу. Это требование прописано в новом Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь иностранные граждане, решившие поработать по найму у физических лиц, должны приобретать патент в органах ФМС России на срок от 1 до 3 месяцев. Он обойдется в одну тысячу рублей за месяц. Действие этого документа может неоднократно продлеваться на периоды не более 3 месяцев. На оформление документа уходит до 10 рабочих дней.

Как уверяют в УФМС России по Кемеровской области, в результате изменений в законодательстве, проигравших не будет: иностранные граждане смогут получить работу без учета утвержденной квоты, а местные бюджеты городов и районов пополнятся дополнительными налоговыми вычетами.

Сведения о всех иностранных гражданах, получивших патент на работу, будут вноситься в специальную базу данных, поэтому ни один из иностранных граждан, желающих получить работу на территории области не будет упущен из виду.

Комментарии

Рекомендуем