Иностранец пытался вывезти из Новосибирска золотые самородки

Золотодобытчика задержали при прохождении им предполетного досмотра

В Новосибирской области осужден иностранец, пытавшийся вывезти за границу золотые самородки. Обским городским судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, суд установил, что гражданин Республики Узбекистан, работая сварщиком на Бодайбинском золотом прииске в Якутии, в замороженной породе обнаружил самородки золота общим весом 93 грамма. Находку он упаковал с целлофан, замотал изолентой и всегда носил при себе. После окончания вахты золотодобытчик прибыл в г.Новосибирск с целью вернуться самолетом домой, в г.Ангрен Республики Узбекистан. Однако, при прохождении им предполетного досмотра на входе в здание аэровокзала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево, запрещенное к обороту золото было обнаружено сотрудниками аэропортовых служб.

 

Проведенная по делу экспертиза установила, что металл является самородным золотом с содержанием золота 90,26%.

С учетом позиции прокурора, а также санкции указанной статьи, не предусматривающей в качестве меры наказания лишение свободы, суд приговорил виновного к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Самородное золото обращено в доход государства.

Комментарии

Рекомендуем