Иностранец подделал паспорт, чтобы получить патент на работу

В июле 2012 года иностранцу за неоднократные административные нарушения был закрыт въезд на территорию Российской Федерации до конца сентября следующего года.

Однако уже в конце января этого года он умудрился въехать и получить патент по другому паспорту, оформленному в Республике Армения. Он сумел подделать дату рождения в своем старом паспорте, заменив «единичку» на «нолик», в результате чего стал на 10 месяцев старше. 

Как оказалось, такая подделка документов не прошла незамеченной, сообщили Сибдепо в пресс-службе УФМС по Кемеровской области. Сотрудникам отдела иммиграционного контроля Управления, проводившим проверку информации с использованием автоматизированной системы центрального банка данных по учету иностранных граждан, показалось странным совпадение фамилии, имени и отчества двух мигрантов.

По результатам проведенной проверки патент на работу у незадачливого иностранца был аннулирован, а его самого ожидает административное выдворение за пределы России. Кроме того, если факт подделки паспорта будет установлен, его ждет и уголовное наказание. Только в текущем году УФМС России по Кемеровской области было аннулировано 354 разрешения на временное проживание, 1 425 разрешений на работу и 24 вида на жительство.  

Комментарии

Рекомендуем