Иностранец с обрезом в руках отнял у новокузнечанина полмиллиона

Злоумышленник получил шесть лет лишения свободы.

В Новокузнецке 34-летнего иностранца осудили за разбой. Мужчина совершил нападение на местного жителя ещё в январе 2017 года.

Тогда злоумышленник познакомился с кузбассовцем, который занимался перекупкой авто. Осуждённый сообщил, будто родственник продаст новокузнечанину иномарку по выгодной цене. Ночью мужчины вместе поехали на заключение сделки купли-продажи машины.

«Когда они оказались в безлюдном месте, иностранец достал предмет, похожий на обрез и, угрожая застрелить водителя, а также нанося ему удары по голове, потребовал передать все наличные», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате потерпевший отдал налётчику более 500 000 рублей. В ведомстве отметили, что иностранца удалось задержать в Новосибирске. На тот момент он потратил похищенные деньги на покупку автомобиля и золотых украшений.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении причинённого ущерба в размере более 500 000 рублей. Как стало известно Сибдепо, осуждённый является гражданином одной из стран СНГ.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем