Иностранную рабочую силу в Кузбассе сократят на 50%

Кузбасс поддержал инициативу Председателя правительства России о сокращении квоты на иностранную рабочую силу на 2009 год в два раза

'ИностраннуюКузбасс поддержал инициативу Председателя правительства России о сокращении квоты на иностранную рабочую силу на 2009 год в два раза.

Данный вопрос обсуждался накануне главой региона Аманом Тулеевым с его первым заместителем Валентином Мазикиным на совещании по вопросу организации рабочих мест в области в 2009 году.

Как напомнили в администрации Кемеровской области, премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии, заявил о целесообразности временно сократить по меньшей мере на 50% квоту на привлечение иностранной рабочей силы.

Валентин Мазикин подчеркнул, что это временная мера и что она позволит в сложившейся в стране ситуации трудоустроить на вакантные места как можно большее количество кузбассовцев.

При этом среди мигрантов преимущество будет отдаваться высококвалифицированным специалистам, в том числе представителям строительных специальностей, которые Кузбасс не может закрыть своими трудовыми ресурсами.

Комментарии

Рекомендуем