Иностранных студентов КемГУ познакомят с культурой Кузбасса

Студентов из стран СНГ, обучающихся в КемГУ, повезут Музей-заповедник «Томская писаница»

'Иностранных30 апреля студенты из стран СНГ, которые обучаются в Кемеровском госуниверситете, посетят Музей-заповедник «Томская писаница», чтобы познакомиться с историей и культурой Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе вуза, в сентябре 2007 года Министерством образования и науки РФ был утвержден План мероприятий по расширению доступа граждан из стран СНГ к получению высшего образования в Российской Федерации. С 2008 года Кемеровский госуниверситет активно включился в эту образовательную программу.

Сегодня в вузе обучается 9 студентов из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, на экономическом, математическом и социально-психологическом факультетах.

Кемеровский госуниверситет – один из немногих вузов, которому предоставлено право обучать на бюджетной основе студентов из стран СНГ. Министерство образования и науки РФ выделяет университету вакансии сверх обычного количества бюджетных мест.

Кемеровский госуниверситет помогает зарубежным гостям не только влиться в учебный процесс, но и сплотиться с российскими студентами, активно участвовать в творческой жизни вуза, познакомиться с историей и культурой нашего края.

Комментарии

Рекомендуем