Иностранца не пустили в Кузбасс из-за долгов

В конце прошлого года уроженец Таджикистана, проживающий в Прокопьевске, уехал на родину, чтобы навестить близких. Обратно в Кузбасс он возвращался рейсом Душанбе — Новосибирск. Однако сойти на российскую землю иностранец так и не смог.

Непреодолимым препятствием для гостя из Таджикистана стал пункт пограничного контроля в аэропорту Толмачево. На мужчине числятся 2 неоплаченных штрафа за несоблюдение режима пребывания на территории Кузбасса. В общей сложности мужчина задолжал государству 3,5 тысячи рублей. В качестве оправдания должник назвал безденежье и забывчивость. Как сообщают в пресс-службе УФМС России по Кемеровской области, сотрудники ведомства неоднократно пытались воздействовать на должника не без помощи суда.

На основании материалов, подготовленных сотрудниками УФМС России по Кемеровской области, иностранным гражданам которые 2 и более раз в течение 3-х лет привлекались к административной ответственности, закрывается въезд в РФ.

Мужчина тщетно пытался уговорить пограничников пропустить его в страну. Не помог и довод о том, что в Прокопьевске у него осталась беременная жена. Иностранцу пришлось улететь обратно в Таджикистан — впоследствии он должен будет возместить авиакомпании расходы на перелет. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе кузбасского УФМС, по закону гражданин Таджикистана останется невъездным в течение 3 лет.

По информации отдела иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области, с начала действия нового закона, в отношении иностранных граждан было вынесено 100 решений о неразрешении въезда в Россию. А это значит, что вернуться в Россию они смогут не раньше 2016 года.

Комментарии

Рекомендуем