Иностранцы-нелегалы пополнили бюджет Кузбасса на 1 300 000 рублей

4-дневная профилактическая операции под названием «Дебитор», которую Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области провела совместно с судебными приставами в последней декаде марта, помогла пополнить бюджет области на 1,3 миллиона рублей.


Операция проходила в 9 наиболее проблемных городах и районах области, с точки зрения оплаты штрафа, наложенного сотрудниками миграционной службы за нарушение режима и правил пребывания иностранных граждан как в отношении самих иностранцев, так и россиян.
Разумеется, данное совместное мероприятие проводится уже не первый год и дает вполне ощутимые результаты. Наиболее эффективно сотрудники двух ведомств потрудились в Ленинском районе областного центра, в котором удалось взыскать штрафов более чем на семьсот тысяч рублей.
Вместе с тем необходимо напомнить, что для юридических лиц за нарушения миграционного законодательства предусмотрены солидные штрафные санкции. Если в отношении физических лиц предусмотрен административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей, до в отношении должностных и юридических лиц он составляет от 25 тыс. до 1 миллиона рублей за каждого иностранца-нарушителя.

Более того, в отношении российских граждан, своевременно не оплативших штраф, решением федеральных судов может применяться мера временного ограничения права на выезд из Российской Федерации. В отношении же иностранных граждан применяется такая мера, как запрет въезда на территорию Российской Федерации. В этом году вынесено соответственно десять решений в отношении россиян и закрыт въезд порядка 200 иностранным гражданам.
Поэтому УФМС России по Кемеровской области рекомендует должникам не тянуть с отсрочкой оплаты наложенного штрафа и оплатить его в ближайшее время.

Комментарии

Guest
2013-04-03 15:59:17
А сколько они на родину отправили?
Otec.M
2013-04-26 18:31:30
Guest, вы еще до кучи спросите - а сколько они работы переделали за эти деньги.

Рекомендуем