Иностранцы, засидевшиеся в России, станут невъездными

Последние изменения российского законодательства по линии Федеральной миграционной службы направлены на усиление ответственности как российских, так и иностранных граждан за соблюдение порядка и режима пребывания в стране.

Как известно, срок пребывания иностранцев в России не должен превышать 90 дней, за исключением случаев заключения договора на осуществление трудовой деятельности, учебы и так далее.

Таким образом, если иностранный гражданин, вставший на миграционный учет и прибывший в общем порядке, находится на территории субъекта Российской Федерации более положенных 90 дней, то он является нарушителем миграционного законодательства и должен понести административное наказание.

Вступивший в силу 11 января этого года Федеральный закон от 30 декабря 2012 года № 321-ФЗ «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» ужесточил требования миграционного законодательства. В качестве одной из мер предусмотрен запрет на въезд в Россию иностранным гражданам, которые не выехали из страны по истечении 30 суток со дня окончания срока временного пребывания.

Комментарии

Рекомендуем