Инспектору ГИБДД, спасшему женщину в Чебулинской районе, будет посмертно присвоено звание Герой Кузбасса

Сергей Шаманаев оценив обстановку понял, что столкновения неуправляемого автомобиля с людьми не избежать, оттолкнул женщину в кювет, и принял основной удар на себя. 

 

По решению губернатора Кузбасса  инспектору ГИБДД, погибшему при исполнении служебных обязанностей на автотрассе в Чебулинском районе, будет присвоено звание Герой Кузбасса посмертно. У Сергея осталась семья – жена и маленький ребенок.  Как сообщили в обладминистрации, сегодня губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование родственникам, близким и коллегам погибшего. Его семье будет выплачена единовременная материальная помощь в 100 тыс рублей. Кроме того, в соответствии с областным законодательством, звание Герой Кузбасса, предполагает ежемесячную выплату в размере 25 тыс руб.  Два пострадавших сотрудника получат материальную помощь и бесплатное медицинское лечение.

Предварительно установлено, что ДТП произошло  при сложных метеорологических условиях, был гололед, плохая  видимость. По факту ДТП Главное управление МВД России по Кемеровской области назначило служебную проверку.

 

Как писал ранее Сибдепо, поздно вечером 18 ноября на 404 километре трассы М-53 («Байкал») вблизи села Усманка Чебулинского района 26-летний водитель автомобиля «Лада Приора» не справился с управлением и совершил наезд на двух инспекторов ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» и сотрудника МЧС. В этот момент полицейские собирали материалы по дорожной аварии, произошедшей на этом же участке несколько ранее (столкновение легкового и грузового автомобилей без пострадавших).

В результате ДТП один из полицейских — Сергей Шаманаев, погиб. Второй инспектор ГИБДД и сотрудник МЧС были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 

 

Комментарии

Рекомендуем