Инспекторы ДПС «застукали» в машине пьяную троицу

На вопрос, почему парень не открывал дверь сотрудникам ДПС, он заявил, что занимался в машине любовью со своей девушкой и другом

'ИнспекторыВ Кемерове сотрудники ДПС задержали пьяного водителя.

Как рассказали сегодня СибДеПо в областной ГАИ, экипаж дорожно-патрульной службы в вечернее время работал по надзору за движением на улице Сибиряков-Гвардейцев, когда их внимание привлекла «Хонда Одиссей». Автомобиль «вилял» из стороны в сторону, то выезжая на полосу встречного движения, то прижимаясь к обочине. Сразу же возникло подозрение, что за рулем иномарки может находиться нетрезвый водитель.

Инспекторы попытались остановить автомобиль, но человек, сидевший за рулем Хонды, проигнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке и попытался скрыться. После непродолжительной погони автомобиль был остановлен.

Однако водитель, едва заметив вышедших из патрульного автомобиля инспекторов, закрылся в машине, включил аварийную сигнализацию и разложил сиденье. Позже, когда его все-таки вынудили покинуть иномарку, оказалось, что молодой человек сильно не трезв.

На вопрос, почему он не открывал дверь, парень заявил, что занимался в машине любовью со своей девушкой и другом. Однако находившиеся в иномарке двое пассажиров, которые, кстати, тоже были навеселе, стали бурно выражать несогласие с подобной версией.

Девушка пояснила, что они хотели доехать на такси до родителей, а с водителем вообще не знакомы.

На владельца иномарки, а именно он находился за рулем автомобиля, составлен административный протокол, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После суда он на длительный срок пополнит ряды пешеходов. Автомобиль же отправлен на специализированную стоянку.

Всего в 2009 году сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса выявили и отстранили от управления более 37 тысяч пьяных водителей, которые находились за рулём транспортного средства.

Комментарии

Рекомендуем