Инспекторы труда Кузбасса добились выплаты более 7 млн рублей задержанной зарплаты

По требованию Государственной инспекции труда в Кемеровской области  670 работников получили  задержанную заработную плату в размере  7,772 млн рублей.

 

Как сообщает начальник отдела надзора и контроля Государственной инспекции труда в Кемеровской области Марина Латышева, в сентябре 2012 года Государственной инспекцией труда в Кемеровской области проведено 146 проверок организаций по вопросу соблюдения сроков выплаты заработной платы. В 62-х хозяйствующих субъектах в отношении 1956 человек выявлены случаи незаконной задержки выплаты заработной платы.

 

По результатам  проверок в сентябре  2012 года государственными инспекторами труда выдано 51 предписание  на устранение 134-х  нарушений законодательства об оплате труда. В течение сентября 2012 года, по требованию государственных инспекторов труда, 670 работникам выплачена задержанная заработная плата. Общая сумма произведенных выплат составила 7,772 млн рублей. За грубые нарушения требований законодательства об оплате труда, выявленные в результате проверок в сентябре  2012 года, государственными инспекторами труда в Кемеровской области  привлечено к административной ответственности в виде штрафов 41 должностное лицо организаций,  а также 11 юридических лиц и 2 лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования  юридического  лица.

Общая сумма наложенных штрафов за нарушения законодательства об оплате труда в сентябре  2012 года составила 487,7 тыс. рублей, в том числе в отношении юридических лиц –396,0 тыс. рублей. Общая сумма взысканных штрафов в сентябре 2012 года за нарушения законодательства по оплате труда составила 356,2 тыс. рублей, в том числе с юридических лиц 286,0 тыс. рублей. По  результатам проверок Государственной инспекции труда в Кемеровской области по оплате труда в сентябре 2012 года в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела  по статье 145-1 УК РФ направлено 7 материалов.

В отчетном периоде Государственной инспекцией труда в Кемеровской области для принятия решений о привлечении к административной ответственности лиц, виновных в допущенных правонарушениях в сфере оплаты труда, мировым судьям направлено 4  материала  в соответствии с частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ – за неисполнение ранее выданных предписаний.

Комментарии

Рекомендуем