Инструкторы кемеровских автошкол ездят пьяными и без прав

Управление автомобилем в нетрезвом виде и отсутствие водительских прав – таковы нарушения, выявленные у инструкторов кемеровских автошкол

'ИнструкторыУправление автомобилем в нетрезвом виде, отсутствие водительских прав, превышение скоростного режима и управление неисправным автомобилем – таковы нарушения, выявленные сотрудниками ГАИ у инструкторов кемеровских автошкол. Кроме того, выявлены случаи, когда «инструкторы», не имея прав на обучение водительскому мастерству, передали руль управления лицам, не имеющим водительского удостоверения.

Всего за неделю с 11 по 16 февраля, когда проводилась профилактическая операция «Ученик», было выявлено более 20-ти нарушителей. И это только предварительные итоги операции, заявил корреспонденту СибДеПо инспектор отдела пропаганды кемеровской ГАИ Павел Подбородников.

«Довольно часто стали мелькать в списках нарушителей как кандидаты в водители, так и водители-инструкторы, — рассказал Подбородников, — Операция «Ученик» направлена на повышение качества обучения вождению автомобилем и снижение количества ДТП, совершаемых по вине водителей со стажем управления транспортными средствами менее 3-х лет».

Комментарии

Рекомендуем