Интеллектуальная видеосистема в Кузбассе будет распознавать подозрительные личности

Во время демонстрации высокопродуктивной системы в Топках зафиксировали угнанный автомобиль. 

Интеллектуальная видеосистема в Кузбассе будет распознавать подозрительные личности

Уличные видеокамеры, транслирующие хорошее изображение, установили в Топках пару лет назад в рамках программы «Безопасный город». А теперь каждый кадр, поступающий с камер в местный отдел ГУВД, обрабатывает уникальная система.

Как выяснил корреспондент Сибдепо, новый сервер полицейским установили сотрудники кемеровского  филиала ОАО «Ростелеком». В компании пояснили, что «он (сервер) обрабатывает информацию и раскладывает ее по определенному алгоритму. А он, в свою очередь, позволяет выявлять нетипичные модели поведения людей и предотвращать опасные ситуации», — рассказал Сибдепо начальник управления развития проекта «Информационное общество» Максим Садиков.

«К примеру, если в поле зрения уличной камеры попадает очаг возгорания или задымления, система моментально это фиксирует и передает данные оперативному дежурному полицейскому. Так у стража порядка будет время отреагировать и принять меры», — добавил специалист из телекоммуникационной компании.

Кроме того, интеллектуальная система видеонаблюдения в режиме реального времени позволит распознать другие подозрительные ситуации, будь то оставленный предмет, остановка человека в тревожной зоне, попытка загородить камеру. Всего в системе порядка 10 алгоритмов.

Специалисты также рассказали Сибдепо, что при демонстрации интеллектуальной видеосистемы в Топках первый же автомобиль, попавший в поле зрения уличной камеры, оказался в угоне.

В дальнейшем телекоммуникационная компания планирует сотрудничать с отделениями ГУВД в других городах Кузбасса и устанавливать уникальный сервер в территориях региона.

Фото: rus-img.com

Комментарии

Рекомендуем