«Интерфакс»: пожар в кемеровской «Зимней вишне» могла спровоцировать неисправная электропроводка

Специалисты сейчас изучают все возможные версии произошедшего.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора Кемеровской области сообщает, что по одной из версий, пожар в ТРК «Зимняя вишня» могла спровоцировать неисправная электропроводка. Электросети могли не выдержать нагрузки.

«Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — цитирует агентство заявление собеседника.

Следствие рассматривает все возможные варианты произошедшего. По другой версии, причиной пожара мог стать поджог в детской комнате на четвёртом этаже «Зимней вишни». Но, по данным «Интерфакса», она не является приоритетной. Эксперты изучат в том числе состояние противопожарной системы здания, в том числе сигнализацию и датчики дыма.

Третей версией произошедшего считается неосторожное обращение с огнём. По словам очевидцев, в детской комнате был праздник, на котором были свечи. Все обстоятельства ЧП устанавливаются, на месте работают все оперативные службы. По данным на 12:00 26 марта, погибшими считаются 53 человека.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем