Интернет-мошенники строят ловушки для доверчивых россиян

В сети Интернет функционируют веб-сайты, предлагающие населению платные услуги по предоставлению адресно-справочных сведений

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что в ряде регионов Российской Федерации, в частности, в Омской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Самарской, Иркутской и Курганской областях в сети Интернет функционируют веб-сайты, предлагающие населению платные услуги по предоставлению адресно-справочных сведений.

 

Указанные сайты имеют различные наименования, например <Адресное бюро г. Омска> или <Екатеринбург. Свердловская область. Адресно-справочное бюро ГУВД>.

 

Для получения запрашиваемой информации гражданам предлагается осуществить единовременный электронный платеж в размере от 206 до 375 рублей.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС по Кемеровской области, согласно Указу Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. № 928 <Вопросы Федеральной миграционной службы> исключительное право по организации и ведению адресно-справочной работы принадлежит Федеральной миграционной службе и ее территориальным органам. И за предоставление адресно-справочной информации взимание государственной пошлины не установлено. Просьба к кузбасовцам быть крайне бдительными и не попасться в руки мошенников!

 

Комментарии

Рекомендуем