Интернет обогнал ТВ по количеству аудитории

Ожидаемые, хоть и неудивительные данные обнародовали накануне «Ведомости». Согласно подсчётам аналитической компании TNS, в апреле этого года «Яндекс» посещало 19,1 млн человек в день, а самый рейтинговый канал – речь идёт о «Первом» канале – смотрело 18,2 млн человек в день. При этом «Первый» – самый популярный российский канал, он всё время был самым популярным медиаресурсом в стране. Интернет-портал обогнал его впервые.

Как  сообщает издание, (http://www.vedomosti.ru). «Яндекс», а также  Mail.ru почти догнали «Первый» и по недельной аудитории (до результата канала в апреле им не хватило 0,7 млн и 1,2 млн человек соответственно). Самый большой отрыв канала от сайтов – по месячной аудитории: хотя бы раз в месяц «Первый» включает 41,4 млн человек, что на 8,2 млн человек больше, чем пользователей у Mail.ru, и на 8,7 млн – чем у «Яндекса». Стремительно сокращается и разница между аудиторией всех телеканалов и всего Рунета. По оценке TNS, в апреле ежедневно Интернетом пользовалось 30,5 млн россиян, примерно на миллион меньше, чем смотрели ТВ.

Пока еще ТВ рано списывать со счетов: длительность просмотра тут больше, чем в Интернете, тем не менее тенденция налицо. По оценке «Видео интернешнл», в этом году телеканалы заработают на рекламе примерно на 10% больше, чем в 2011 году, а «Яндекс» прогнозирует рост выручки на 40-45%. Получается, уже в этом году «Яндекс» заработает больше, чем НТВ, а в следующем, вполне вероятно, обгонит по выручке и «Первый», говорит аналитик «Тройки диалог». Среди пользователей Интернета есть немалая доля и кузбассовцев. Так, в конце прошлого года были обнародованы данные «РИА-Аналитика», согласно которым в 2010 году Интернетом пользовались 33,3% населения и в списке «интернетизации» наш регион занимал 40-е место из 80 возможных. При этом данные эти тоже условны. Ведь тогда «РИА-Аналитка» подсчитывали только обладателей проводного Интернета, не учитывая количество компьютеров в семьях, смартфоны, мобильники и проч., также имеющие функции выхода в Интернет. Сейчас же количество пользователей Интернета в Кузбассе явно выросло еще больше.

Комментарии

Рекомендуем