От прокуратуры Кузбасса потребовали отчёт по делу об убийстве тренера

В ведомство поступают многочисленные вопросы и гневные сообщения.

Кузбасские интернет-пользователи интересуются расследованием дела об убийстве тренера по стрельбе в Новокузнецке и требуют наказать виновного, сообщила областная прокуратура. Как отмечено в сообщении, в прокуратуру поступает множество сообщений от пользователей, где авторы указывают, что что расследование дела затягивается, что оно вообще не будет направлено в суд, так как есть заинтересованность в его прекращении.

Между тем, расследование дела завершилось в сентябре этого года и с обвинительным заключением направлено в суд Центрального района Новокузнецка. Предварительные слушания уже прошли. За время расследование правоохранители успели установить, что убийство тренера было не случайным и сейчас юношу, выстреливший в своего тренера, обвиняют в предумышленном убийстве.

Напомним, в июне этого года 16-летний подросток во время тренировки по пулевой стрельбе выстрелил в своего тренера и мужчина умер на месте. Сам убийца называл свой поступок случайностью. Уголовным делом заинтересовалась новокузнецкая националистическая организация «Русский патриотический клуб», постаравшаяся привлечь внимание интернет-пользователей к национальности и личности стрелявшего юноши. По информации отца убитого, у подростка и тренера накануне убийства назревал конфликт, вызванный многочисленными нарушениями дисциплины и вызывающим поведением подростка, и тренер собирался исключить подопечного из секции.

Кроме того, «Русский патриотический клуб» выложил в открытом доступе на YouTube видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент убийства. После просмотра видео многие интернет-пользователи отметили, что подросток ведёт себя слишком странно для несчастного случая: сначала прицеливается, а когда тренер падает, убегает, даже не пытаясь помочь.

Кстати, в сентябре отец убитого попытался отомстить своему обидчику, прорываясь к подростку с холодным оружием, но получил пулевое ранения от полицейского, который старался не дать совершить преступление. Это событие вызвали ещё одну волну активности интернет-пользователей, обвинивших правоохранительные органы в несправедливости.

Комментарии

Рекомендуем