Интернет-портал судебных приставов Кузбасса расширил перечень арестованного имущества

Отныне на сайте Управления можно узнать об имуществе, выставленном на торги, по всему Сибирскому округу

'Интернет-порталНа сайте судебных приставов Кузбасса теперь можно узнать об имуществе, арестованном и переданном на торги судебными приставами всего Сибирского Федерального округа.

С февраля 2009 года по адресу в Интернете www.kemfssp.ru находится информация о торгах, которые проходят в Новосибирской, Томской, Омской областях, Республиках Алтай, Бурятия и Хакасия.

Как напомнили в пресс-службе судебных приставов по Кемеровской области, на торги передаётся недвижимость, а также имущество должников, находящееся в залоге у банков и кредитных организаций (чаще всего это квартиры, автотранспорт, производственные помещения, промышленное оборудование).

По словам заместителя руководителя УФССП России по Кемеровской области Любови Суворовой, размещение на сайте сведений о проведении торгов в других регионах существенно расширит круг потенциальных покупателей, а значит, позволит повысить эффективность исполнения судебных решений.
На днях глава Минюста РФ Александр Коновалов призвал судебных приставов развивать информационные базы о ликвидном имуществе в России и постепенно переходить на электронные системы по реализации арестованного имущества должников.

Комментарии

Рекомендуем