Инвалидам предложат работу

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении и распределении в 2013 году субсидий бюджетам субъектов РФ на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба правительства. 

Отмечается, что документ также устанавливает правила предоставления и методы распределения субсидий субъектам РФ на трудоустройство незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места.

Постановление позволит в 2013 году субъектам Российской Федерации трудоустроить на специально оборудованные рабочие места 14,2 тысячи инвалидов. Также это поможет содействовать занятости 20,3 тысячи граждан, проживающих в субъектах Российской Федерации с напряженной ситуацией на рынке труда.

Ситуацию планируется разрешать за счет стажировки незанятых выпускников, опережающего профессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, стимулирования создания дополнительных рабочих мест в сфере малого бизнеса и содействия территориальной мобильности.

Кроме того определяется порядок выделения субсидий на:

— стимулирование работодателей к замещению вакансий безработными, проживающими на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда;

— трудоустройству безработных на дополнительные рабочие места, созданные гражданами из числа открывших собственное дело в рамках региональных программ по снижению напряженности на рынке труда в предшествующие годы.

Комментарии

Рекомендуем