Инвалидная коляска и костыли: последствия падения кемеровчанки в шестиметровый колодец

По словам пострадавшей, возле колодца не было предупредительных знаков.

10 марта кемеровчанка Дарья Хорошун упала в шестиметровый колодец за гаражным кооперативом «Таврия» на улице Марковцева. Впоследствии врачи диагностировали у неё переломы. Женщина рассказала Сибдепо о подробностях произошедшего.

«Там равнинная местность, всё было заметено снегом. Я не могла предположить, что под снегом есть колодец, да ещё и открытый. Никаких признаков, предупредительных знаков об опасности там не было. Ходили с мужем по разным сторонам друг от друга, в какой-то момент я наступила в снег, нога сразу провалилась. Я сначала подумала, что снег очень рыхлый в этом месте, но, наступив второй ногой, полетела вниз. Всё произошло моментально, я ничего не смогла предпринять», – сказала Дарья Хорошун.

После падения кемеровчанка почувствовала сильную боль в ногах и попыталась встать, однако у неё не получилось это сделать. Женщина стала звать на помощь мужа. Из-за того, что колодец слишком глубокий, её криков не было слышно.

«Я достала телефон, который чудом не выпал из открытого кармана в воду, позвонила мужу, сказала, что упала в колодец. Он меня сразу же нашёл, побежал за буксировочным тросом в машину и позвал на помощь мужчин, которые были в то время в гаражах. Спустили мне трос, я им обвязалась на два раза, и вот так меня вытащили», – добавила Дарья Хорошун.

В больнице врачи диагностировали жительнице областного центра перелом обеих пяток и перелом ладьевидной кости на правой ноге, а также ссадины и гематомы.

«Инвалидная коляска и костыли теперь мне обеспечены на 2,5 – 3 месяца и реабилитационный период – ещё 5 – 6 месяцев. Можно сказать, мой второй день рождения, страшно подумать, какими могли бы быть последствия падения с такой высоты», – отметила собеседница издания.

Старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич уточнила, что заявление об этом случае поступило в прокуратуру Ленинского района 13 марта. Само падение, согласно обращению, произошло в 18:30.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Сергей Сафонов.

Комментарии

Рекомендуем