Инженер устроился в аэропорт по фальшивому диплому

В суд направлено уголовное дело в отношении работника Кемеровского международного аэропорта

В суд направлено уголовное дело в отношении работника Кемеровского международного аэропорта. Инженер устроился на предприятие по фальшивому диплому.

34-летний мужчина уже почти год работает в аэропорту. При устройстве на работу он предъявил в отдел кадров диплом Алтайского государственного технического университета по специальности инженера, квалифицирующегося на двигателях внутреннего сгорания. Однако недавняя проверка, которую провели транспортные милиционеры на предприятиях подведомственной территории, показала, что диплом работника аэропорта поддельный, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского ЛУВДТ.

На запрос в алтайский ВУЗ руководство университета ответило, что такого студента они не обучали и диплома за указанным номером не выдавали. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что у работника аэропорта нет даже среднего специального образования — после девяти классов школы он поступил в техникум, но не окончил его и диплома не получил.

 

«Подозреваемый свою вину признал полностью, -комментирует старший дознаватель кузбасского ЛУВДТ Татьяна Халиман, — диплом он приобрел по случаю на Новосибирском рынке за 15 тысяч рублей. Фальшивый документ полежал невостребованным почти восемь лет, но в прошлом году в аэропорту открылась хорошая вакансия, на которую требовался специалист
с высшим образованием. Здесь-то и нашлось применение подделке
».

В отношении лже-инженера возбудили уголовное дело. Мужчине грозит крупный штраф или исправительные работы сроком до двух лет. 

Комментарии

Рекомендуем