И.о. начальника кузбасской полиции принимает жалобы от населения

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Виктор Кутылкин, заменивший отстранённого от должности в связи с преступлениями, совершёнными кузбасскими полицейскими, генерал-лейтенанта Александра Елина, решил лично пообщаться с населением. Видимо, для того, чтобы на основе этих данных составить собственное представление о работе подчинённых, а не на основании их рапортов и отчётов.  

И.о. начальника кузбасской полиции принимает жалобы от населенияПредставление о работе подчинённых Кутылкин будет составлять в течение двух часов 31 мая во время онлайн-конференции на правоохранительном портале Кузбасса: www.guvd-kuzbass.ru с 13.00 до 15.00.

«Хотите пожаловаться на работу сотрудников полиции? Недовольны ходом расследования уголовного дела? Хотите сообщить о готовящемся или совершённом преступлении? Есть предложения, как улучшить работу полиции в вашем городе или посёлке? Тогда принимайте участие в онлайн-конференции. Вопросы можно задавать уже сейчас», — рекламирует конференцию полицейская пресс-служба.

Пока же страница, на которой можно задавать вопросы для онлайн-конференции на сайте областного ГУ МВД, девственно чиста: то ли ещё никто не придумал вопросы для и.о. начальника полиции Кузбасса, то ли сайт просто скрывает их от глаз обывателей, ведь в этих вопросах, жалобах и недовольствах люди могут понаписать такого…

В том числе народ могут интересовать и вопросы дохода полицейских, которые должны были увеличиться в разы в связи с реформенным повышением зарплаты. Дескать, «сколько стали получать?», «А почему качество не улучшилось?», «Почему полицейские, прошедшие аттестацию, и даже после увеличения чуть ни в 2 раза зарплаты продолжают брать взятки и т.п.», «С чем вы, г-н Кутылкин, это связываете?»

К слову, как сообщают наши коллеги из «КП», судя по опубликованному МВД России отчёту о доходах своих подчинённых за прошедший год, сам начальник полиции Виктор Кутылкин оказался  самым «бедным» в кузбасской полиции с годовым заработком в размере 1,35 миллиона рублей. Для сравнения, отстранённый генерал Елин заработал 1 734 073 рублей. А вот жена Виктора Кутылкина в прошлом году смогла заработать свыше 9 миллионов. Это в три раза больше, чем заработал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Комментарии

Рекомендуем