ГУВД по Кемеровской области возглавил Александр Елин

Исполняющим обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области назначен заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-майор милиции Александр Елин

'ГУВДИсполняющим обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области назначен заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-майор милиции Александр Елин.

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Виноградов в соответствии с Приказом Министра внутренних дел РФ генерала-армии Рашида Нургалиева отстранен от должности, сообщается в пресс-релизе ГУВД региона.

Причиной кадровых перестановок в ГУВД региона стала трагедия, произошедшая в Кемерове. 29 сентября в Кировском районе на перекрестке улиц Инициативная и Попова случилось ДТП. Автомобиль «Жигули», в котором находился сотрудник милиции с двумя сослуживцами, столкнулся с Toyota под управлением жителя Кемерова. Разбирательство переросло в конфликт, в ходе которого милиционер вытащил табельный пистолет и ранил собеседника (впоследствии пострадавший скончался в больнице).

Стрелявший вместе с сослуживцами пытался скрыться на своем автомобиле. Во время движения по улице Ключевая он не справился с управлением и смертельно травмировал двух пешеходов — несовершеннолетних девушек. В результате опрокидывания машины получил травмы различной степени тяжести и один из пассажиров, который был доставлен в больницу, говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем