iPhone и iPad запрещены к продаже

Комиссия по международной торговле США запретила компании Apple продавать некоторые модели смартфона iPhone и планшета iPad.

Запрет торговли некоторыми моделями Apple коснется только территории США. Об этом со ссылкой на агентство Associated Press сообщил сайт lenta.ru. Речь идет о продажах моделей телефонов и планшетов предыдущих поколений.

Такое решение было принято по иску компании Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента. Запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. Как уточняет Agence France-Presse, эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

Apple может обжаловать решение в апелляционной инстанции. Кроме того, его вправе отменить президент США, который выступал против подобного рода запретов на основании патентных споров. У Барака Обамы есть два месяца, чтобы вмешаться в разбирательство, поясняет AP.

В Apple пока никак не прокомментировали запрет на продажу в США своих устаревающих моделей. Между тем в Samsung отметили, что решение Комиссии по международной торговле подтвердило, что Apple неправомерно использует технологические инновации южнокорейского конкурента.

Комментарии

Рекомендуем