Иркутские нерпы поздравили ветеранов с автоматами в ластах

Отряд спецназа, полностью состоящий из морских животных, отрепетировал военно-патриотический номер ко Дню Победы.

В Иркутске животные с озера Байкал отрепетировали специальный номер на военную тематику, предназначенный для поздравления ветеранов ВОВ, сообщает местная ГТРК.

В номере нерпы с кличками Ласка и Винни-Пух приветствуют старших по званию товарищей. Водоплавающие одеты в форму Байкальского спецназа, с беретами на головах и оружием в ластах. В программе представления — подъём, военная подготовка, занятия по стрельбе.

Военно-патриотическую программу, придуманную сотрудниками иркутского нерпинария, разучили два животных, причём разных полов, однако сотрудники рассказывают, что оба они отлично переносят репетиции строевой подготовки.

«Головные уборы надевать. Это для них было сложно. Ведь в природе на голове они ничего не носят в принципе, поэтому здесь были сложности», — сообщил старший тренер боевых нерп Артём Анисимов.

Винни-Пуха также научили обезвреживать морские мины, а марш с флагом разучили оба актёра. По словам инструктора, на представления в нерпинарий круглый год приходят ветераны и участники боевых действий, для них организовано бесплатное посещение заведения. С 7 мая нерпы дают ежедневные программы, по словам сотрудников, после наблюдения за программой нерп люди ощущают большой прилив и уходят очень довольными.

Фото: vk.com/oldlentach.

Комментарии

Катерина
2015-05-08 21:17:21
Ну это жесть! Интересно, им к ластам автоматы на скотч приклеивали?

Рекомендуем