Иркутских школьников, издевавшихся над сверстником и выложивших видео в Интернете, привлекут к уголовной ответственности

Очередной случай «детского беспредела» привлек внимание общественности и правоохранительных органов.

Как сообщило сегодня ИТАР-ТАСС, в Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении нескольких старшеклассников, выложивших в Интернете видеозапись с издевательствами над своим сверстником. Примечательно, что в правоохранительные органы обратились пользователи глобальной сети, возмущенные увиденными кадрами.

«Компания приятелей отмечала день рождения своего товарища на берегу Ангары в районе иркутского Академгородка. Мимо проходили двое подростков 15 и 16 лет, внешность которых не понравилась отдыхающим. Чувствуя явный перевес в силе, молодые люди предъявили претензии одному из парней по поводу его прически. Школьнику нанесли несколько ударов по лицу, после чего отрезали ему чуб», — рассказали агентству в местной полиции.
Происходящее было записано на телефон и выложено в Интернете. Но пользователи были возмущены увиденным и обратились в полицию. Когда «режиссеры» и «актеры» увидели шквал негатива, они на всякий случай заблокировали свои аккаунты и удалили данные о себе из социальных сетей. Однако избежать ответственности это им не помогло. По данному факту органы дознания возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Кроме того, их родители привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Комментарии

Рекомендуем