В Кузбасский прокат выходит фильм чешского режиссера Иржи Менцеля

Сегодня в Кузбасский прокат выходит трагикомедия «Я обслуживал английского короля». Эта произведение режиссера Иржи Менцеля уже имеет 4 приза «Чешский лев» Чешской киноакадемии

'ВСегодня в Кузбасский прокат выходит трагикомедия «Я обслуживал английского короля». Эта произведение режиссера Иржи Менцеля уже имеет 4 приза «Чешский лев» Чешской киноакадемии, в том числе, за лучший фильм 2006 года и за лучшую режиссерскую работу.

Главный герой — любопытный коротышка ищет прекрасное в публичном доме, в работе официанта, который обслуживает английского короля или эфиопского императора, в эротике, в богатстве.

Весь роман пропитан иронией. Найдёт ли герой покой и свободу и счастье – кемеровчане смогут узнать уже сегодня на премьере, которая состоится в Киноцентре «Восток» в 18.30.

Картина Иржи Менцеля «Я обслуживал английского короля» станет последней в этом году, показанной в рамках акции «АРТ*ИСТ», в ходе которой у кемеровчан есть возможность увидеть самые интересные работы некоммерческого кинематографа. И как сообщили в ГУК «Областной киновидеоцентр», «АРТ*ИСТ» продолжит свою работу и в следующем году. В конце января, фильмами «Параноид Парк» и «4 месяца, 3 недели, 2 дня», начнется второй сезон акции.

Комментарии

Рекомендуем