Искитимку почистят! Но только в следующем году

В ответ на блог, размещённый на нашем сайте, о проблеме очистки «зелёной территории» Кемерова и роли городских чиновников в этом деле появилась информация о том, что замусоренная река Искитимка, по берегу которой тянутся два крупных и популярных у кемеровчан места отдыха – парк «Антошка» и парк им. Жукова, вскоре будет очищена. Примерно через год. И не факт, что это будет часть реки в парковой зоне.

Искитимку почистят! Но только в следующем году«Что касается реки Искитимки. Чистить ее русло таким же способом, что и Сосновый бор — лопатами и граблями — это, по меньшей мере, шарлатанство и глупость, — пишет в комментарии под блогом «За волонтёров обидно!» на сайте sibdepo.ru пользователь под ником Пресс-служба города. — Очистка реки будет произведена по проекту на профессиональном уровне. Проектная документация имеется. Начало этой работы было положено в этом году в районе улицы Черёмушки, где проложили новое русло, а старое засыпали. Работа по очистке русла всей Искитимки будет продолжена в 2013 году».

Отметим, что улица Черёмушки находится в посёлке Комиссарово, что в нескольких десятках километров от городских парков. На карте они обозначены буквой «А» и красной звездой. Если работу по очистке в следующем году продолжат с того же места и в таком же темпе, то трудно представить, через сколько лет Искитимка в припарковой зоне Кемерова станет чистой.

К слову, на сайте высказывается идея очистить Искитимку вдоль парковой зоны хотя бы от бытового мусора и вырубить заросли ивняка, которые всё больше смахивают на идеальное место для преступлений, нежели на дом искитимских уток. Но, судя по всему, горадминистрация не спешит уделить своё внимание реке, сосредоточившись целиком и полностью на Сосновом бору. 

 

Комментарии

Рекомендуем