Испанский баскетболист получил $ 415 000 за двухчасовой контракт с клубом НБА

Клуб уволил игрока через 119 минут после подписания контракта, но выплатил все положенные по договору деньги.

Испанский баскетболист-ветеран Хосе Кальдерон получил невероятно дорогой контракт по меркам современного спорта, если учитывать стоимость каждой минуты его пребывания в команде. Как сообщает портал Sports.ru, 2 марта Кальдерон заключил контракт с клубом «Голден Стейт Уорриорз» из Окленда до конца текущего сезона НБА. Согласно договор, клуб обязался выплатить ему $ 415 000.

Но практически сразу после подписания стало известно о травме одного из лидеров команды – Кевина Дюранта. Таким образом, в клубе, стремящемся к чемпионству, «провисла» позиция лёгкого форварда, играть на которой низкорослый Кальдерон не способен. Так, как свободных мест в заявке команды не оставалось, «Воины» оперативно отчислили испанца, чтобы взять игрока на ослабленную позицию.

5 марта обозреватель Дэррен Ровелл в эфире телеканала ESPN подсчитал, что Хосе был игроком «Уорриорс» 1 час и 59 минут. Таким образом, за каждую минуту, проведенную в ранге «воина» из Окленда, Кальдерон получил 3,5 тысячи долларов. За это время он не побывал даже в раздевалке команды, зато клуб успел изготовить ему игровую форму. При этом Кальдерон не остался без работы – уже на следующий день ему предложили играть за клуб НБА «Атланта Хоукс». Контракт испанца с «ястребами» должен быть подписан сегодня, его сумма пока не известна.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем