Использование световозвращающих элементов может стать обязательным для пешеходов и водителей

МВД России подготовлены изменения в ПДД, согласно которым использование световозвращающих элементов одежды может стать обязательным как для пешеходов, так и для водителей. Об этом сообщает официальный сайт Госавтоинспекции России. 

Так, предполагается сделать обязательным использование световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток, чтобы обеспечить их видимость водителями транспортных средств. 

Кроме того, предлагаемые Министерством нормы предусматривают укомплектование всего транспорта жилетами со световозвращающими элементами. Водители должны будут надевать их при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановки в местах с ограниченной видимостью. 

В МВД России считают, что присутствие световозвращающих элементов как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов.

Что касается использования светоотражающих жилетов водителями, то Министерство ссылается как на положительный опыт сотрудников Госавтоинспекции, уже применяющих такие жилеты, так и практику зарубежных стран. В частности, требования об обязательном ношении защитного жилета действуют в Италии, Испании, Австрии, Португалии, Хорватии, Бельгии, Болгарии, Норвегии, Люксембурге и Венгрии.

Комментарии

Рекомендуем