Исследователи доказали, что рыбий жир может снизить риск инфарктов и инсультов

Эксперты провели испытания препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой.

Исследователи выяснили, что рыбий жир может снизить риск смерти, инфарктов и инсультов. К такому выводу пришли эксперты из США после испытаний препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой, пишет «N+1».

В эксперименте приняли участие более 8000 человек, их разделили на две группы. Первая принимала это лекарство, а вторая – плацебо. Учёные следили за ними почти пять лет. В итоге, снижение риска смерти, несмертельного инфаркта или инсульта у употреблявших препарат составило 25%.

Эксперты считают, что эти выводы могут серьёзно изменить методы лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://www.flickr.com/

Комментарии

Рекомендуем