Итальянский театр марионеток отправляется на гастроли в Красноярск

Небольшие куклы, приближаясь к авансцене, «вырастают» в треть человеческого роста

В сентябре в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина со спектаклем «Трубадур» выступит итальянский театр марионеток «Карло Колла и сыновья». Скоро театру из Милана исполнится 150 лет, но и сегодня им руководят прямые потомки основателя  – Карло Третий и Эудженио Монти. Участники труппы создают оригинальные фантазии на музыку из классических опер и балета. «Трубадур» — спектакль для семейного просмотра.

 

Зрители увидят странную игру перспективы и размеров, когда небольшие куклы, приближаясь к авансцене, «вырастают» в треть человеческого роста.

 

«Магатеи» (старинное миланское название кукол) сыграют оперу Джузеппе Верди «Трубадур». В трагической истории любви Леоноры и Манрико будет звучать голос великой и неповторимой Марии Каллас.

 

Куклы страстно жестикулируют и демонстрируют живую мимику на деревянных лицах. «Актеров» труппы Карло Колла называют «гипнотизирующими марионетками». Их игра завораживает.

Это не просто кукольное представление. Миланский театр отличают великолепная техническая оснащенность, невероятное световое оформление, пышные декорации.

 

В финале спектакля режиссер обещает приоткрыть перед зрителями дверь марионеточного закулисья.

Гастроли итальянского театра марионеток «Карло Колла и сыновья» пройдут в Красноярске 17 и 18 сентября.

Комментарии

Рекомендуем