Из десяти желающих выйти на свободу осуждённых кемеровской колонии выпустили только одного

В кемеровской ИК-29 состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором были рассмотрены дела 10 осуждённых, ходатайствующих об условно-досрочном освобождении, а также проходивших аттестацию по системе социальных лифтов.

Как сообщает ГУФСИН Кемеровской области, в работе комиссии приняли участие председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Кемеровской области Николай Янкин и заместитель председателя Радомир Ибрагимов.

На комиссии заслушивалась характеристика каждого осуждённого. В ходе беседы члены комиссии пытались выяснить степень исправления осуждённого. Их интересовало всё: количество судимостей, «стаж» в местах лишения свободы, работа на производстве, наличие семьи и социально полезных связей. Особое внимание уделялось погашению исковых требований по исполнительным листам.

По итогам работы комиссия поддержала ходатайство одного осужденного об УДО. По системе социальных лифтов из девяти человек лишь трое будут переведены на облегченные условия отбывания наказания.

Комментарии

Рекомендуем