Из горящей 9-этажки в Кемерове спасено 5 человек

В Кемерове огнеборцами из пожара спасено пять человек, в том числе двое детей. 

Сигнал о возгорании в жилом доме по пр. Ленина, 143 поступил на телефон диспетчера городской единой дежурно-диспетчерской службы в 11:12. На место происшествия оперативно (в 11:17) прибыли огнеборцы ПЧ-5 и ПЧ-1 Кемеровского гарнизона пожарной охраны, а также бойцы специализированной пожарной части. До прибытия пожарных самостоятельно из подъезда эвакуировались два человека, 1 из них ребенок. В результате проведения боевой разведки в составе звена газодымозащиной службы пожарные ПЧ-5 по лестничным маршам вывели еще пять человек. В 11:30 пожар был потушен. 

От огня по причине короткого замыкания пострадал также частный жилой дом в Заводском районе Кемерова, небольшой ущерб был нанесен огнем в результате пожара в двухкомнатной квартире по улице Каменской областного центра. 

Всего в минувшую субботу на территории Кемеровской по причине короткого замыкания произошло пять пожаров. Еще одно возгорание по этой же причине случилось в воскресенье, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС по Кузбассу. 

В результате возгораний в субботу пострадали также два автомобиля: в Прокопьевском районе п. Верх-Егос и на трассе Кемерово — Промышленная, где для работ по тушению пожара привлекались бойцы Добровольной пожарной команды с. Плотниково. 

Всего в Кузбассе за минувшие выходные короткое замыкание привело к 6 пожарам. Общий материальный ущерб от возгораний произошедших по причине короткого замыкания, по предварительным данным, составил 180 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем