Из кемеровских супермаркетов исчезли конфеты Roshen

По информации сотрудников торговых учреждений, этих кондитерских изделий в продаже больше не будет.

Полки кондитерских отделов кемеровских супермаркетов «Променад» и «Лапландия» (оба торговых учреждения принадлежат одной компании «Холлидей»), где раньше располагались фасованные и весовые конфеты Roshen, корпорации, принадлежащей нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, внезапно опустели.

Пропажу конфет кемеровчане обнаружили накануне вечером. Сегодня утром полки постепенно пытаются заполнить пакетами с кондитерскими изделиями других, российских форм.

Причину пропажи конфет Roshen представители торговых учреждений Сибдепо никак не прокомментировали, но они уверенно говорят – больше Roshen в продаже не появится.

«Вряд ли кондитерские изделия убрали по какому-либо распоряжению «сверху», скорее это – символическое выражение патриотизма со стороны владельцев супермаркетов, — рассказал Сибдепо Александр Коновалов, историк и политолог. – Причём исчезли они наверняка не внезапно – просто прекратились поставки, а товар закончился на складе. Символический это акт и потому, что сильно не влияет ни на работу торговых учреждений, ни на доходы Порошенко. Даже если для Roshen закроется весь российский рынок, то он найдёт себе новые рынки сбыта. В крайнем случае – подключит для этого административные ресурсы на Украине. Но именно запрет конфет этой марки где-либо сейчас будет актуальным и хорошо понятным политическим жестом как со стороны властей, так и со стороны бизнеса».

Напомним, идеи бойкота украинских товаров в России и российских товаров в Украине давно «витают» в воздухе. В частности, после референдума в Крыму в Украине прошёл ряд общественных акций-призывов бойкотировать российские товары. Согласно данным, обнародованным в начале июня GfK Ukraine, уже в апреле в Киеве продажи российских потребительских товаров упали на 20%, в северных областях Украины — на 10%, а в целом по украинским регионам — на 8%.

В начале июля ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян по поводу возможно бойкота украинских товаров. Такой бойкот вплоть до окончания конфликта на Востоке Украины поддержали бы 42% россиян, тогда как не согласны с этим предложением 49% наших сограждан. 

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-07-18 21:38:09
[url=/news/124910-iz-kemerovskikh-supermarketov-ischezli-konfety-roshen.html]Из кемеровских супермаркетов исчезли конфеты Roshen[/url] По информации сотрудников торговых учреждений, этих кондитерских изделий в продаже больше не будет.
Гость
2014-07-18 21:38:10
И не жалко, отвратные конфеты в большинстве своем
Гость
2014-07-19 00:10:55
Почему сей факт комментирует какой-то Коновалов. а не представители торговых сетей. Новость какая-то из серии - очередная гипотеза политологов

Рекомендуем