Из Кузбасса депортирован еще один иностранец

Иностранец, пригрозив расправой потерпевшему, совершил с ним сексуальные действия , заразив венерическим заболеванием

Из Кемеровской области депортирован еще один иностранец.

 

Молодой человек приехал в Кузбасс из Грузии шесть лет назад. В далекий сибирский край его якобы привели родственные чувства. Дело в том, что в областном центре проживает его мать — пенсионерка, уроженка города Кемерово. Однако вместо того, чтобы по приезду помогать пожилому родителю, парень не только не позаботился об этом, но и в течение целого года находился на иждивении своей матери.Более того, изначально он сознательно пошел на нарушение миграционного законодательства, приехав в Кузбасс по визе, оформленной в одном из туристических агентств.

 

«Вместо того чтобы встать на миграционный учет и заняться вопросами трудоустройства на законных основаниях, он избрал далеко не праведный путь для формирования источников своего существования. Осенью 2005 года гражданин Грузии совершил свое первое преступление на русской земле, ограбив человека. Районный суд тогда ограничился условным наказанием сроком на один год. Столь мягкий приговор окончательно убедил иностранца во вседозволенности, и он, спустя всего два месяца, пригрозив расправой потерпевшему, совершил сексуальные действия в отношении гражданина, заразив его к тому же венерическим заболеванием. К счастью, в этом случае приговор суда оказался более суровым, и обвиняемый получил 5 лет заключения в колонии строгого режима«, рассказал СибДеПо сотрудник УФМС области Евгений Невзоров.

 

Разумеется, пребывание незаконопослушного иностранца на территории Российской Федерации стало нежелательным. Такое решение вынесло Министерство Юстиции РФ незадолго перед освобождением заключённого из колонии.

 

8 октября гражданин Грузии в сопровождении сотрудников иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области прибыл в аэропорт города Кемерово. Дальнейший путь нелегала проходил уже через контрольно-пропускной пункт московского аэропорта Домодедово, где его ждал рейс на Тбилиси. Известно, что на Родине у мужчины остался парализованный отец.

Комментарии

Рекомендуем