Из Кузбасса на Камчатку отправились более 130 призывников

Мероприятие прошло в рамках областной антинаркотической акции «Призывник».

'Из131 призывник принял участие в парадном построении накануне перед отправкой к месту службы — в Дальневосточный военный округ (Камчатка). В четверг в Кемеровском Областном сборном пункте призывников состоялась торжественная отправка призывников к местам прохождения службы.

Привычную одежду парни сменили на военную форму и в часть прибудут уже в полном обмундировании. До отправки к местам несения службы новобранцы провели около 4 дней в казармах. За эти несколько дней молодые люди постигали азы воинской службы, отрабатывали маневры, знакомились со своими товарищами по службе и смотрели «антинаркотические» фильмы.

Мероприятие прошло в рамках областной антинаркотической акции «Призывник». Акция проводится сотрудниками Управления наркоконтроля 2 раза в год и совпадает по времени с призывными кампаниями.

В целях профилактики наркопреступлений среди призывников в Вооруженные силы РФ сотрудники наркоконтроля проводят специальные тренинги, семинарские занятия по профилактике наркомании с демонстрацией антинаркотических фильмов, организуют встречи с ветеранами боевых действий, надеясь, что такие меры уберегут будущих солдат от этой грозной напасти – наркомании.

Будущих защитников родины провожали их родители, друзья, родственники. Провожавшие не стеснялись выражать эмоций – ведь своих любимых сыновей, мужей, братьев они вновь увидят только через год.

Комментарии

Рекомендуем