Из Кузбасса выдворят иностранцев

Правоохранители привлекли к ответственности нарушителей миграционного законодательства.

В Берёзовском правоохранители привлекли к ответственности нарушителей миграционного законодательства. На 310 километре трассы Р-255 «Сибирь», в автобусе, который следовал из Красноярска в одну из республик ближнего зарубежья, ехали 17 иностранных граждан. При проверке документов оказалось, что трое из них должны были покинуть территорию России ещё в 2018 году.

«В отношении иностранных граждан составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». В качестве наказания суд назначил им штрафы в размере двух тысяч рублей каждому, кроме того, в ближайшее время они будут выдворены из страны», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Водитель сказал, что не знал об отсутствии у пассажиров необходимых документов. Однако в отношении мужчины всё-таки составили протоколы за каждого нелегала по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». Ему назначили три штрафа по две тысячи рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем