Из Кузбасса вывозят продукцию на миллионы долларов

За девять месяцев 2018 года экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из Кузбасса увеличился на 39,4%.

За девять месяцев 2018 года экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из Кузбасса увеличился на 39,4%. Согласно данным Федеральной таможенной службы России общая сумма вывезенного продовольствия составила 186,9 млн. долларов США.

«Эта сумма на 52,8 млн. долларов США больше, чем годом ранее», — сообщали в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Большая часть экспорта приходится на группу «пищевые продукты, напитки и табак». По сравнению с прошлым годом такую продукцию стали вывозить на 38,6% больше, на общую сумму 176 млн. долларов США. Кроме того, 71,1 млн. долларов прибыли от экспорта приходится на какаосодержащую продукцию.

«Экспорт хлеба, пирожных и печенья с января по сентябрь составил 61,3 млн. долларов США, а алкогольных напитков – 15,1 млн. долларов», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, за девять месяцев из Кузбасса на два миллиона долларов вывезли продукты животного происхождения, что оказалось на 28,6% ниже аналогичного периода прошлого года.
Однако доля рыбы выросла с 60% до 71%, а доля живых животных в структуре экспорта осталась неизменной – 24%. Также из региона вывезли яйца на сумму 103 тысячи долларов.

«С начала года из Кузбасса в Монголию отправили 1468,8 тысяч штук куриных яиц, которые произвели на ООО «Птицефабрика Инская», что составило пять партий. Также из региона было направленно 134, 2 тонны кормов в составе двух партий», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Россельхознадзора.

В ведомстве также отметили, что из Кемеровской области с января по ноябрь 2018 года в Монголию было направлено 746,8 тонн мороженного, что составило 69 партий.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: http://www.picpedia.org/

Комментарии

Рекомендуем