Из магазинов Кузбасса изымают яичный порошок

Яичный порошок китайского производства следом за сухим молоком изымают из торговли по решению Геннадия Онищенко

'ИзГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился изъять с потребительского рынка России, кроме продуктов содержащих сухое молоко, также яичный порошок китайского производства. Как пояснил главный санитарный врач России, такое распоряжение основано на полученной Роспотребнадзором информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), о том, что и в яичном порошке может содержаться меламин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, ранее региональным управлениям Роспотребнадзора были даны указания по полному запрету ввоза и оборота всех пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в связи со случаями отравления детей в Китае молочными смесями, в которых нашли меламин.

В настоящее время пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко, в том числе сухое, выявлены в 31-м регионе России. Всего снято с реализации более 45 тонн такой продукции, в том числе, более 36 тонн молочных продуктов.

Во избежание возникновения отравлений в Кузбассе специалисты управления Росптребнадзора по Кемеровской области приняли решение изъять из аптечных учреждений, предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих сухое молоко, в том числе продуктов детского питания.

Комментарии

Рекомендуем