Из общего числа заболевших ОРВИ кузбассовцев — более 70% дети

Заболеваемость населения Кемеровской области острыми респираторными вирусными инфекциями на прошедшей неделе снизилась на 7,5%. В лечебно-профилактические организации с признаками ОРВИ обратилось 16 069 человек, в том числе 11 473 ребенка, что составляет 71,4%. Зарегистрировано 13 случаев гриппа.

Как сообщает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом совокупного населения области (58,2% на 10 тыс. населения) остается выше эпидемического порога на 3,7%, что обусловлено заболеваемостью детей в возрасте 3-6 лет, среди которых эпидемический порог превышен на 23,9%. В остальных возрастных группах населения заболеваемость ОРВИ на 1,3–29,5% ниже эпидемического порога.

Заболеваемость выше эпидемического порога на 1,7–106,6% зарегистрирована в городах Березовский, Киселевск, Новокузнецк, Осинники, Калтан, Юрга, в Ижморском, Новокузнецком, Прокопьевском, Топкинском, Тяжинском, Юргинском районах.

В Кемерове за прошедшую неделю зарегистрировано 2833 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей число больных ОРВИ уменьшилось на 374 человека (11,7%). Заболеваемость ОРВИ жителей областного центра ниже эпидемического порога на 14,7%.

В связи с продолжающейся циркуляцией среди населения области респираторных вирусов, включая вирусы гриппа, Управление считает необходимым продолжить соблюдение мер коллективной и индивидуальной профилактики ОРВИ, воздерживаться от посещения массовых мероприятий, соблюдать правила респираторного этикета, одеваться по погоде, принимать рекомендованные врачом препараты, повышающие иммунитет, витамины. При первых симптомах недомогания необходимо немедленно обратиться к врачу.

Комментарии

Рекомендуем