Из общежитий Кировского района Кемерова забрали 13 наркозависимых

Во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МВД России по Кемеровской области сотрудники наркоконтроля провели оперативно-профилактический рейд в Кировском районе Кемерова. 

Такие рейдовые мероприятия направлены на выявление и предупреждение преступлений и правонарушений в местах компактного проживания лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В ходе проведения рейда задерживались лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения на улицах, во дворах домов, коридорах общежитий, расположенных в Кировском районе, сообщили в пресс-службе Наркоконтроля области..

В результате рейда были направлены на медицинское освидетельствование 17 человек. В результате освидетельствования 13 из них оказались в состоянии наркотического опьянения, они употребляли наркотическое средство – героин. Задержанные лица – мужчины и женщины в возрасте от 25 до 35 лет, большинство из них нигде не работают. В отношении данных лиц составлены материалы об административном правонарушении по ст. 6.9 КОАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), которые направлены в мировой суд. 

Кроме того, в рамках проведения рейда сотрудниками наркоконтроля на остановке общественного транспорта в Кировском районе г. Кемерово задержан 34-летний житель города, находившийся в состоянии наркотического опьянения. У него в ходе личного досмотра обнаружена и изъята крупная партия марихуаны весом 1,5 кг. Задержанный пояснил, что наркотическое средство он хранил для личного потребления.

В настоящее время за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ, мужчина подвергнут административному аресту сроком на 3 суток.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Ведется следствие. 

Комментарии

Рекомендуем