Из рук «черных» копателей уплыли 10 млн рублей

В Кузбассе ликвидировано 8 нелегальных угольных разрезов

'ИзС начала года правоохранительными органами Кузбасса ликвидировано 8 незаконно действующих угольных разрезов, в том числе 5 — на стадии приготовления к незаконной добыче угля во время завоза техники или подготовки к проведению несанкционированных работ. Объем запасов топлива, который реально могли добыть преступники, составил более 10,5 тыс. тонн на сумму 10,5 млн. руб.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, все чаще обходить закон стали легальные угледобывающие предприятия, когда процесс добычи «черного золота» осуществляется с нарушениями условий лицензирования.

Так, сотрудниками УБЭП ГУВД Кемеровской области было установлено, что в период с 2007 по 2008 гг. работники филиала одной из крупных угледобывающих компаний Кузбасса в отсутствии лицензии осуществляли добычу каменного угля на территории Новокузнецкого района. Действуя умышленно, в коммерческих интересах данной организации, они нарушали правила охраны и использования недр при эксплуатации горнодобывающих предприятий. Всего было добыто 1 млн. 200 тыс. тонн угля, что нанесло ущерб государству на сумму более 700 млн. руб. В интересах следствия названия фирмы не разглашается.

Комментарии

Рекомендуем