Из-за загорания угля на шахте в Междуреченске эвакуировали 128 горняков

На одном из участков шахты зафиксировали сильное задымление.

Тревожный сигнал о задымлении на одном из участков междуреченской шахты «Распадская-Коксовая» поступил оперативным дежурным ГУ МЧС в 23.20 накануне. В этот момент под землёй находились 128 человек. Все они экстренно были эвакуированы на поверхность. Пострадавших среди них нет.

По информации ГУ МЧС, задымление возникло на участке № 1, где в тот момент работали 38 горняков. По предварительным данным, из-за короткого замыкания горно-выемочного комбайна на этом участке загорелся уголь. Выгорело 8 квадратных метров.

Сегодня на предприятии начала работу комиссия Ростехнадзора. Специалистам предстоит выяснить точные причины возгорания и установить, кто несёт ответственность за возможное нарушение техники безопасности на предприятии. Пока же работы на «Распадской-Коксовой» приостановлены.

Напомним, «Распадская-Коксовая» уже не в первый раз попадает под пристальное внимание специалистов Ростехнадзора. Например, в 2011 году горняки вынуждены были экстренно эвакуироваться из-за проседания кровли на одном из участков шахты, а ещё через несколько месяцев работы на предприятии были приостановлены Ростехнадзором из-за того, что специалисты нашли недочеты в работе по обеспечению промышленной безопасности.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

Комментарии

Гость
2014-03-03 13:02:06
"Из-за ЗАГОРАНИЯ угля на шахте...". Этого слова вообще нет в русском языке, ну если только уголь не загорает на солнце или в солярии, да и то не склоняется в подобном роде. ВОЗГОРАНИЕ! Будьте внимательнее.
Гость
2014-03-03 13:03:23
"Эстренно" ???
Гость
2014-03-03 17:17:29
Загорание - обычный термин. Не раз видел. Тут умники собрались которые доказывают что правильно в Кемерово писать
Petin
2014-03-03 17:30:09
ЗАГОРАНИЕ — начало горения, когда нет ясности, что послужило его причиной; наиболее общее понятие для обозначения возникшего очага горения.

Рекомендуем