Муж наркоторговки из свидетеля превратился в обвиняемого

В декабре прошлого года сотрудники уголовного розыска Кузбасской транспортной полиции допрашивали 52-летнего кемеровчанина в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его 45-летней жены, которую задержали по подозрению в торговле наркотиками.

Слово за слово, и вдруг её муж признался полицейским, что и сам совершил особо тяжкое  преступление. В первый день нового 2013 года, 1 января, мужчина застал в своем доме человека, который снабжал его жену «товаром» и обеспечивал ей некую охрану. В это время  он требовал у женщины деньги.

Между мужчинами произошел конфликт, в какой-то момент гость ударил хозяина ножом. В ходе борьбы потерпевший выхватил нож и нанес непрошеному гостю множественные  ранения, от которых тот скончался. Затем, решив скрыть следы преступления, муж наркоторговки спрятал тело 37-летнего убитого в металлическую бочку, находящуюся в хозяйственной постройке. 

Как сообщает областной Следственный комитет, в тот же день, когда мужчину допрашивали в качестве свидетеля по другому уголовному делу сотрудники транспортной полиции, он им и сообщил о совершенном преступлении, написав явку с повинной.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем