Из трех ТЭЦ Новокузнецка в должном состоянии только одна

Сегодня первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин провел совещание по готовности объектов теплоснабжения Новокузнецка к зиме.  

 

В совещании приняли участие заместители губернатора, глава Новокузнецка, глава и руководители теплоснабжающих организаций города.В настоящее время все объекты получили необходимые паспорта готовности.

Специалисты устраняют замечания, полученные в ходе проверки Ростехнадзора. Так из трех ТЭЦ Новокузнецка оценку «удовлетворительно» получила только Кузнецкая, две остальные — «неуд». При этом замечания, в основном, касаются состояния самих зданий теплостанций, а не оборудования. Минувшим летом на всех объектах теплоснабжения проведен ремонт, сообщает официальный сайт администрации Новокузнецка. На ЗапСиб ТЭЦ выполнено 180% от запланированных работ, освоено более 500 миллионов рублей. Сегодня заканчивается строительство новой пиковой газовой котельной в Новоильинском районе, призванной взять на себя часть нагрузки, идущей на Западно-Сибирскую ТЭЦ.

Как отметил Валентин Мазикин, запуск котельной планируется на декабрь, а 1 января она уже выйдет на необходимую мощность.

Следующее совещание по предварительным итогам работы в этом же составе пройдет в январе 2013 года. 

Комментарии

Рекомендуем